16 juin 2007

recettes

Alors par la présente, je vous donne 3 recettes dégustées hier avec quelques amies qui ont eu un franc succès! Les filles, les voilà et déguster de nouveau en pensant à moi!!!

3 recettes parfaites pour l'été... Légères, rafraîchissantes et santé!

CEVICHE

1 filet de Colin ou Maquereaux (moi je l'ai fait au Colin hier)... ou n'importe quel poisson blanc bien frai!
Jus de citron et de lime
3-4 gousses d'ail
1 moyen oignon rouge
De la poudre chili
Du sel....

Étape 1.
Couper le poisson en languette d'environ 5-10mm d'épais, les oignons tranché bien mince. Mettre dans un grand bol
Étape 2.
Dans un petit bol.... presser l'ail, le sel et la poudre chili pour ne faire une pâte, ensuite ajouter le jus de citron et de lime. Les quantités sont un peu au goût....
Étape 3.
Ajouter votre ''sauce'' au mélange d'oignon et de poissons, bien mélanger. La ''sauce'' devrait arriver environ au 3/4 du poisson... donc pas le recouvrir totalement...

Laisser le tout couvert au frigo entre 3 à 24 heures en brassant de temps en temps.... Déguster avec plaisir!

BRUSCHETTAS À LA MANGUE

2 tasses de mangue en dés
3 grosses tomates épépinées en dés
1/3 Tasse d'oignons rouge en dés
1/3 Tasse de menthe fraîche
3 c. à T d'huile d'Olive
2 c. à t de vinaigre balsamique
sel et poivre

Étape 1
Mélanger les mangues, les oignons et la menthe dans un grand bol, y ajouter les tomates.
Étape 2
Faire une vinaigrette avec les autres ingrédients et ajouter au mélange
Étape 3
Faire reposer au frigo durant 2 heures et sortir environ 30 minutes avant de manger....

SALADE DE QUINOA

1 Tasse de Quinoa cru (petite céréale avec beaucoup de propriétés, à trouver dans les fruiteries ou magasins en vrac ou autre...)
1 poivron rouge et 1 jaune
100g de Feta
4 c. à T de Tahini
5 c. à T d'huile d'olive
3 c. à T de jus de citron
3 gousses d'ail
persil frais

Étape 1.
Faire cuire de quinoa a feu doux pendant 15 min dans 2 Tasses d'eau. Sortir du feu et laisser gonfler.
Étape 2.
Ajouter les poivrons et feta au quinoa
Étape 3.
Faire une vinaigrette avec les autres ingrédients(sauf persil) et ajouter le tout à la salade. Ajouter le persil et bien mélanger

Alors voilou! Bon appétit à tous et bon été! Le prochain blog confirmera mes dates de départ et de retour!

Gros bisous!
Véro

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ah, ceviche, that brings back some good memories. Best ceviche I had was in Pisco, Peru. Excellent and so fresh the fish were hardly dead ;-)